サワラと桜エビと菜花 春を感じるレシピ みそとバターの2種類が絡み合って新しい味わい

材料(一人分)

さわら60g
桜えび 素干し0.3g

調味料

みそ7g
めんつゆ(3倍濃縮)1.8g
3.5g
砂糖1.7g
おろしにんにく0.5g
とろみ剤0.1g
3.5g

付け添え

菜花 下茹3cmカット 25g
いんげん 冷凍10g
バターソース7g

栄養価

エネルギー炭水化物蛋白質  脂質   塩分 
169kcal7.8g14g8.5g0.9g

作り方

  • 調味料を合わせる
  • 菜花をさっと茹で、3cmの長さにカットする
  • 菜花といんげんをバターソースで和える
  • 食器にさわらを盛り付け、魚の表面に(1)の調味料を塗る
  • (2)を添え、桜えびを魚の上に散らす
  • ディッシュクックで自動調理する

アレンジメモ

  • 脂質を抑えたい方は青魚を白身魚に変えてください
  • 桜えびも柔らかくなりますが、固いと感じられる場合は粉にしてお使いください