
サワラと桜エビと菜花 春を感じるレシピ みそとバターの2種類が絡み合って新しい味わい
材料(一人分)
| さわら | 60g |
| 桜えび 素干し | 0.3g |
調味料
| みそ | 7g |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 1.8g |
| 酒 | 3.5g |
| 砂糖 | 1.7g |
| おろしにんにく | 0.5g |
| とろみ剤 | 0.1g |
| 水 | 3.5g |
付け添え
| 菜花 下茹3cmカット | 25g |
| いんげん 冷凍 | 10g |
| バターソース | 7g |
栄養価
| エネルギー | 炭水化物 | 蛋白質 | 脂質 | 塩分 |
| 169kcal | 7.8g | 14g | 8.5g | 0.9g |
作り方
- 調味料を合わせる
- 菜花をさっと茹で、3cmの長さにカットする
- 菜花といんげんをバターソースで和える
- 食器にさわらを盛り付け、魚の表面に(1)の調味料を塗る
- (2)を添え、桜えびを魚の上に散らす
- ディッシュクックで自動調理する
アレンジメモ
- 脂質を抑えたい方は青魚を白身魚に変えてください
- 桜えびも柔らかくなりますが、固いと感じられる場合は粉にしてお使いください

