人への想いを忘れない
ディッシュクックでは、料理に科学的な手法を取り入れ、 誰でも簡単にプロのアイデアを再現できますが、 おいしさを作り出す最高のエッセンスである、 「作る人の想い」を形にするための手仕事を大切にしています。
加熱プログラムの妙
ディッシュクックには、3ケ所の加熱エリアとそれぞれに5つの加熱モードがあります。様々な料理に適した火加減と時間を最適に組合せプログラムを設定。水分の多い料理には、一気に加熱、水分の少ない料理には、じっくりと温度を上げて最適な温度でキープ。ソフトで素材に優しい仕上がりを実現。
おいしさと栄養のバランス
ディッシュクックは、おいしいだけじゃなくカラダが悦ぶ料理を提供します。レシピに搭載された料理は、管理栄養士によって評価され、食べる人の健康をバックアップ。ディッシュクックだからできる、調味料が少なくてもおいしく、 カラダに優しい健康サポートを可能にします。
科学を超える人の手仕事
料理の準備の要、盛付けと調味料を合わせる作業は、必ず人の手で行います。食材に触れ、食べる人の笑顔を思い浮かべながら丁寧な手仕事、味の確認、おいしさと美しさを意識するそんな瞬間です。