鯖の旨みがオリジナルカレースープに溶け込みます

材料(一人分)

60g
かぼちゃ いちょう切り25g
キャベツ 千切り15g
オクラ  小口切り5g

カレーソース

カレーフレーク6g
ホワイトソースの素(日本食研)1.4g
濃口しょうゆ1.4g
ウスターソース1.4g
0.1g
とろみ剤0.2g
36g

栄養価

エネルギー炭水化物蛋白質  脂質    塩分 
178.1kcal9.2g13.7g9.1g1.4g

作り方

  • カレーソースを合わせる
  • 千切りキャベツを絞り、食器の上部に敷く
  • キャベツの上にかぼちゃをのせる
  • 食器にカレーソースを入れ、鯖を盛り付ける
  • かぼちゃの上にオクラをかざる
  • ディッシュクックで自動調理する

展開メモ

  • 鯖アレルギーの場合は、他の魚や肉に変更してください
  • 塩分制限・脂質制限は、カレールウの量を調整してください