
鯖の旨みがオリジナルカレースープに溶け込みます
材料(一人分)
| 鯖 | 60g |
| かぼちゃ いちょう切り | 25g |
| キャベツ 千切り | 15g |
| オクラ 小口切り | 5g |
カレーソース
| カレーフレーク | 6g |
| ホワイトソースの素(日本食研) | 1.4g |
| 濃口しょうゆ | 1.4g |
| ウスターソース | 1.4g |
| 塩 | 0.1g |
| とろみ剤 | 0.2g |
| 水 | 36g |
栄養価
| エネルギー | 炭水化物 | 蛋白質 | 脂質 | 塩分 |
| 178.1kcal | 9.2g | 13.7g | 9.1g | 1.4g |
作り方
- カレーソースを合わせる
- 千切りキャベツを絞り、食器の上部に敷く
- キャベツの上にかぼちゃをのせる
- 食器にカレーソースを入れ、鯖を盛り付ける
- かぼちゃの上にオクラをかざる
- ディッシュクックで自動調理する
展開メモ
- 鯖アレルギーの場合は、他の魚や肉に変更してください
- 塩分制限・脂質制限は、カレールウの量を調整してください
