煮込み料理も自動調理で簡単につくれます
材料(一人分)
豚肉 | 60g |
玉ねぎ 5mmスライス | 15g |
ぶなしめじ | 20g |
パプリカ 粉 | 0.3g |
調味料
トマトソース缶(カゴメ) | 12.8g |
ハヤシルウ | 6.3g |
ケチャップ | 5.3g |
ホワイトソースの素(日本食研) | 2.5g |
ウスターソース | 2.0g |
砂糖 | 0.8g |
オイスターソース | 0.8g |
塩 | 0.4g |
鶏がらスープの素 | 0.1g |
とろみ剤 | 0.2g |
水 | 48g |
栄養価
エネルギー | 炭水化物 | 蛋白質 | 脂質 | 塩分 |
185.1kcal | 11.1g | 14g | 9.3g | 1.8g |
作り方
- 豚肉にパプリカ粉を振る
- 調味料を合わせソースを作る
- (2)のソースの半量と(1)の肉を混ぜ合わせる
- 食器に玉ねぎを広げ、(3)を広げふっくらと盛り付ける
- 豚肉の周りにしめじを盛り付け残ったソースをかける
- ディッシュクックで自動調理する
展開メモ
- 豚肉を牛肉にかえ、ビーフストロガノフに
- 塩分制限・脂質制限は、ルウの量を調整、または和風の煮物に変更してください