冷凍豆腐と海老と野菜をあっさりとした塩だれでいただきます

材料(一人分)

冷凍むきえび30g
冷凍豆腐サイコロ 40g
アスパラガス 5cmカット15g
ぶなしめじ15g
人参 千切り5g

調味料

長ねぎ みじん切り6g
鶏がらスープの素1.2g
ごま油2.4g
おろし にんにく0.6g
塩麹2g
レモン果汁0.8g
とろみ剤0.2g
8.8g

栄養価

エネルギー蛋白質炭水化物脂質 塩分 
87.6kcal8.7g5.43.7g1.0g

作り方

  • ぶなしめじはほぐす。
  • 調味料を合わせ塩だれソースを作る
  • 材料をすべて合わせ、(2)を混ぜ合わせる
  • 食器に(3)をえびを上に色合いのバランスを整えて盛り付ける
  • ディッシュクックで自動調理する

展開メモ

  • えびを鶏肉にかえてもよい
  • 塩分制限 鶏がらスープの素と塩麹を減らし調整ください。