冷凍豆腐と海老と野菜をあっさりとした塩だれでいただきます
材料(一人分)
冷凍むきえび | 30g |
冷凍豆腐サイコロ | 40g |
アスパラガス 5cmカット | 15g |
ぶなしめじ | 15g |
人参 千切り | 5g |
調味料
長ねぎ みじん切り | 6g |
鶏がらスープの素 | 1.2g |
ごま油 | 2.4g |
おろし にんにく | 0.6g |
塩麹 | 2g |
レモン果汁 | 0.8g |
とろみ剤 | 0.2g |
水 | 8.8g |
栄養価
エネルギー | 蛋白質 | 炭水化物 | 脂質 | 塩分 |
87.6kcal | 8.7g | 5.4 | 3.7g | 1.0g |
作り方
- ぶなしめじはほぐす。
- 調味料を合わせ塩だれソースを作る
- 材料をすべて合わせ、(2)を混ぜ合わせる
- 食器に(3)をえびを上に色合いのバランスを整えて盛り付ける
- ディッシュクックで自動調理する
展開メモ
- えびを鶏肉にかえてもよい
- 塩分制限 鶏がらスープの素と塩麹を減らし調整ください。