
簡単に炊き込みごはんが一人分づつ作れます
材料(一人分)
| 無洗米 | 70g |
| 水 | 110g |
| 油揚げ 短冊切り | 3g |
| しいたけ 千切り | 3g |
| 人参 短冊切り | 3g |
調味料
| 濃口しょうゆ | 7g |
| みりん | 3g |
| 顆粒和風だし | 1g |
栄養価
| エネルギー | 炭水化物 | 蛋白質 | 脂質 | 塩分 |
| 277.1kcal | 57.0g | 5.9g | 1.7g | 1.4g |
作り方
- 食器に無洗米と水を入れ、2時間以上浸漬する(お米に水をしっかり吸わせてから調味料を入れてください)
- 調味料を合わせる
- (1)に(2)を入れ、かき混ぜる
- 具材をのせる
- ディッシュクックで自動調理する
展開メモ
- 具材はお好みのものを入れてください
- 塩分制限の人は調味料を調整ください

