炊き込みごはん
簡単に炊き込みごはんが一人分づつ作れます

材料(一人分)

無洗米70g
110g
油揚げ 短冊切り3g
しいたけ 千切り3g
人参  短冊切り3g

調味料

濃口しょうゆ7g
みりん3g
顆粒和風だし1g

栄養価

エネルギー炭水化物蛋白質脂質 塩分 
277.1kcal57.0g5.9g1.7g1.4g

作り方

  • 食器に無洗米と水を入れ、2時間以上浸漬する(お米に水をしっかり吸わせてから調味料を入れてください)
  • 調味料を合わせる
  • (1)に(2)を入れ、かき混ぜる
  • 具材をのせる
  • ディッシュクックで自動調理する

展開メモ

  • 具材はお好みのものを入れてください
  • 塩分制限の人は調味料を調整ください