2月13日から福井県小浜市の福祉施設「つみきハウス」にて、ディッシュクックの導入が本格的にスタートしました。
福井大学医学部と福井県嶺南6市町村が2022年度から連携した取り組み事業の一環として、ディッシュクックを採用いただいています。
その名も「小浜みらいGO膳プロジェクト」。

個人の栄養管理と食事提供などの業務負担の軽減を目指し、採用いただいたことは、私たちのディッシュクックのポテンシャルを最大限活かす取り組みとして期待が高まっています。

今回、食事提供のスタートと合わせて、利用者さまへの食事提供の様子を中日新聞に取材いただき、2月15日の朝刊紙面およびウェブ版にて掲載いただきました。

詳細は、下記アドレスよりご覧いただけるようです。
https://www.chunichi.co.jp/article/636311

利用者さまからの「おいしい」の声が、私たちの何よりの幸せです!
新しい食事提供スタイルとともに、食する皆さんの健康、そして労働環境の向上に貢献できるよう頑張って参ります!