
煮込み料理も自動調理で簡単につくれます
材料(一人分)
| 豚肉 | 60g |
| 玉ねぎ 5mmスライス | 15g |
| ぶなしめじ | 20g |
| パプリカ 粉 | 0.3g |
調味料
| トマトソース缶(カゴメ) | 12.8g |
| ハヤシルウ | 6.3g |
| ケチャップ | 5.3g |
| ホワイトソースの素(日本食研) | 2.5g |
| ウスターソース | 2.0g |
| 砂糖 | 0.8g |
| オイスターソース | 0.8g |
| 塩 | 0.4g |
| 鶏がらスープの素 | 0.1g |
| とろみ剤 | 0.2g |
| 水 | 48g |
栄養価
| エネルギー | 炭水化物 | 蛋白質 | 脂質 | 塩分 |
| 185.1kcal | 11.1g | 14g | 9.3g | 1.8g |
作り方
- 豚肉にパプリカ粉を振る
- 調味料を合わせソースを作る
- (2)のソースの半量と(1)の肉を混ぜ合わせる
- 食器に玉ねぎを広げ、(3)を広げふっくらと盛り付ける
- 豚肉の周りにしめじを盛り付け残ったソースをかける
- ディッシュクックで自動調理する
展開メモ
- 豚肉を牛肉にかえ、ビーフストロガノフに
- 塩分制限・脂質制限は、ルウの量を調整、または和風の煮物に変更してください

