煮込み料理も自動調理で簡単につくれます

材料(一人分)

豚肉60g
玉ねぎ 5mmスライス15g
ぶなしめじ20g
パプリカ 粉0.3g

調味料

トマトソース缶(カゴメ)12.8g
ハヤシルウ6.3g
ケチャップ5.3g
ホワイトソースの素(日本食研)2.5g
ウスターソース2.0g
砂糖0.8g
オイスターソース0.8g
0.4g
鶏がらスープの素0.1g
とろみ剤0.2g
48g

栄養価

エネルギー炭水化物蛋白質脂質 塩分 
185.1kcal11.1g14g9.3g1.8g

作り方

  • 豚肉にパプリカ粉を振る
  • 調味料を合わせソースを作る
  • (2)のソースの半量と(1)の肉を混ぜ合わせる
  • 食器に玉ねぎを広げ、(3)を広げふっくらと盛り付ける
  • 豚肉の周りにしめじを盛り付け残ったソースをかける
  • ディッシュクックで自動調理する

展開メモ

  • 豚肉を牛肉にかえ、ビーフストロガノフに
  • 塩分制限・脂質制限は、ルウの量を調整、または和風の煮物に変更してください