めんつゆを使った簡単手作りたれで回鍋肉!豚肉とキャベツをしっかりといただきましょう。
材料(一人分)
豚肉 | 60g |
キャベツ 短冊 | 40g |
玉ねぎ スライス | 16g |
人参 千切り | 5g |
長ねぎ 斜め切り | 7.5g |
青ねぎ 小口切り | 2g |
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) | 8.6g |
みそ | 6.2g |
みりん風調味料 | 1.7g |
砂糖 | 1.7g |
おろしにんにく | 0.7g |
おろししょうが | 0.7g |
とろみ剤 | 0.4g |
器用 水 | 10g |
栄養価
エネルギー | 炭水化物 | 蛋白質 | 脂質 | 塩分 |
161.5kcal | 10.8g | 14.1g | 6.6g | 1.7g |
作り方
- 調味料を合わせる
- 青ねぎ以外の材料と調味料をボールで混ぜ合わせ、味をなじませる
- 食器に器用の水10㏄を入れ、(2)を均等に盛り付ける
- 残った調味料は均等に分け、青ねぎをちらす
- ディッシュクックで自動調理する
アレンジメモ
- きざみ食用は食材を全部きざみ、同じようにお作りください
- 塩分制限は、調味料の量を調整してください
- たんぱく制限の場合は、豚肉を減らしキャベツを増量してください