調理の革新 「個別・3点同時・自動加熱」という世界

コンパクトなIHヒーターと専用の食器・トレイを使って、3つの料理を同時に最適な状態に自動調理。いつも“できたて、あつあつ”の料理を提供できます。

私のため、私だけの料理を

一人ずつの器の中で調理を行う、画期的な仕組み。コンパクトなIHヒーターは、繊細な火加減をコントロールし、異なる3種類の同時加熱調理を可能にしました。さらにプロの技術をプログラムすることで、自動調理を実現。

すべての人においしい幸せを

ディッシュクックの料理は、素材からの調理。できた料理を温め直すのではなく、食べる直前に調理することができます。個別調理だからできる、素材本来の味を存分に楽しむ「おいしい幸せ」は、一人分でも多人数分を作る時でも同じです。

3点同時加熱、そして自動調理

ディッシュクックは、3つの料理が同時に作れます。もちろん別々の火加減や調理時間でも大丈夫。スイッチひとつで、食べる時間に合わせてすべてが同時に仕上ります。作る人、食べる人、すべての人に幸せな食事を。

素材準備
盛付け
トレイセット
スイッチオン
料理のできあがり
素材

素材準備

盛付け

盛付け

トレイセット

トレイメイク

スイッチオン

スイッチオン

料理のでき上がり

料理のでき上がり

シンプルで簡単、それは「優しさ」

調理は、至ってシンプルで簡単!下処理された食材をソースや調味料と合わせて盛付け。調理の手順や食材のバランスは、プロの技術を活かしたマニュアルにお任せ。使い慣れたら、オリジナルメニューにも挑戦。

dishcookに活かされる特許技術

  • 食器トレー
  • 電磁調理器用食器
  • 料理の配膳方法
  • 電磁調理器用食器セット、調理方法、食器金型及び電磁調理システム
  • 遠隔調理システム及び遠隔調理方法
  • 加熱装置と食事の提供方法と食事提供システム